00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеоролог предупредил петербуржцев о зимних температурах весной

11:38 19.02.2021 3203
Заведующий бюро погоды Юрий Куткевич отметил, что в некоторые дни марта можно ожидать до -10 градусов. Погода станет более устойчивой к началу апреля.
Метеоролог предупредил петербуржцев о зимних температурах весной

До календарной весны осталось всего десять дней и многие горожане с нетерпением ждут весеннего тепла и солнца, несмотря на предупреждения специалистов МЧС и синоптиков о морозах до -20 и снеге. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заведующий бюро погоды Юрий Куткевич предупредил петербуржцев, что в начале весны еще можно ожидать зимних морозов.

Специалист отметил, что первый весенний месяц будет соответствовать климатической норме в +2,2 градуса, днем ожидается около 0, а ночью до 4-5 градусов мороза. Однако эти данные приводятся из расчета на все дни марта и в первые дни весны зимняя температура еще может огорчить горожан.

«Начало месяца по данным отличается от конца. По отношению к этим цифрам ожидаем, что начало месяца будет холоднее. Это будут зимние температуры, в отдельные дни до -10 градусов мороза», — рассказал Юрий Куткевич.

При этом более устойчивой температура станет к концу первого весеннего месяца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как заставить дворников почистить свой квартал. После обильного снегопада во дворах и на улицах образуются сугробы и наледь. Все это мешает и автомобилистам, и пешеходам, а коммунальщики иногда не торопятся выполнять свою работу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: