00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

The Lancet подтвердил превосходство российского «Спутника» над Pfizer

12:06 19.02.2021 1297
Эффективность российской вакцины составила 91 %, при этом показатели Pfizer достигли лишь 85 %. Информацию разместили в научном журнале, после чего Европа всерьез задумалась о приобретении «Спутника V».
The Lancet подтвердил превосходство российского «Спутника» над Pfizer

Эффективность российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» показала впечатляющие результаты — 91 %. Сравниться с такими показателями не удалось западной фарме. Созданный американской компанией Pfizer лекарственный препарат оказался эффективен на 85 %. Соответствующие результаты были опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Свыше семи тысяч сотрудников в области медицины участвовали в исследовании действенности вакцины, произведенной российским Институтом имени Гамалеи. Кроме того, они привились «Спутником» в медицинском центре «Шеба» в Израиле.

Научному сообществу удалось обнаружить. что симптомы коронавирусной инфекции КОВИД шли на на 85-процентный спад в промежутке между 15 и 28 днем после вакцинации. В общей сложности число инфицированных коронавирусом уменьшилось на 75 %.

Если изначально на Западе с большим недоверием относились к российской вакцине от КОВИД, то сейчас это пренебрежение постепенно сходит на нет. После того, как «Спутник» показал наибольшую действенность против инфекции в сравнении с препаратом, произведенным американской фармакологической компанией, Европа обратила внимание на российскую вакцину. Превосходство препарата из России заставило запад всерьез задуматься о приобретении «Спутника V».

Пока мировое сообщество пытается оправиться от шока и принять мысль о высоком уровне российской медицины, Центр Гамалеи вовсю продолжает испытывать «лайт»-версию вакцины «Спутник V». В России началась третья фаза испытаний однокомпонентного препарата «Спутник Лайт». Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: