00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Методы без нагайки: Совфед подумает, как защитить россиян от негатива в Сети

14:21 19.02.2021 471
Соцсети давно перестали быть площадкой исключительно для развлечений и общения. В Совете Федерации обсудят, как можно обезопасить россиян в интернете.
Методы без нагайки: Совфед подумает, как защитить россиян от негатива в Сети

Социальные сети за время своего не такого уж длительного существования давно перестали быть площадкой, где можно почерпнуть исключительно развлекательный контент и утолить жажду общения. За последнее десятилетие интернет стал массово оказывать серьезное влияние на умы активной и молодой части населения как России, так и всего мира. В Совете Федерации обратили на негативный аспект соцсетей. Об этом пишет ФАН.

По словам первого заместителя председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирины Рукавишниковой, решено было обсудить, как влияет информационная среда на общественное сознание. Для этого 19 февраля состоится круглый стол, где сенаторы, депутаты и эксперты совместно подумают над способами обезопасить россиян от негатива в интернете и защитить их права в сетевом пространстве.

Как отметила член Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде, развитие социальных сетей стало серьезным вызовом, так как именно они сильно влияют на формирование общественного сознания молодежи. Кроме того, еще одним негативным аспектом соцсетей Рукавишникова назвала возможность манипулировать мнением людей по самым разнообразным вопросам. Это могут использовать ради недобросовестной конкуренции, агитации, продвижения интересов групп влияния.

«Поэтому 19 февраля в рамках круглого стола "Влияние информационной среды на общественное сознание" мы обсудим с экспертами и регуляторами отрасли все важнейшие аспекты защиты прав россиян в интернет-пространстве», — заключила парламентарий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новая соцсеть Clubhouse за короткий срок наделала много шума — те, кто еще вчера не знал о ее существовании, внезапно оказались самыми лютыми фанатами, мечтающими туда попасть. А это, как выяснилось, непросто. За неимением соответствующих знакомств, появился так называемый черный рынок, на котором цена за заветный «ключик» доходит до нескольких тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: