00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов почтил память единственного мэра Петербурга Анатолия Собчака

12:28 19.02.2021 1197
Действующий градоначальник Северной столицы вспомнил о главных достижениях Анатолия Собчака на посту главы города.
Беглов почтил память единственного мэра Петербурга Анатолия Собчака

Губернатор Петербурга Александр Беглов в пятницу, 19 февраля, возложил цветы на могилу первого и единственного мэра Петербурга Анатолия Собчака, который похоронен в Александро-Невской лавре.

Как напомнили в администрации города, политика не стало ровно 21 год назад. Беглов вспомнил о главных достижениях Собчака — возвращение Петербургу исторического названия, появление в городе зарубежных инвесторов, крупных банков и многое другое.

«Паромные и круизные линии, КАД, реконструкция Новой Голландии — эти и многие другие проекты прорабатывались и продумывались в мэрии города еще тогда. Настоящий лидер, он умел привлечь и объединить талантливых и эффективно работающих людей, направить их общую энергию на благо города», — подчеркнул Александр Беглов.

Он также напомнил, что Анатолий Собчак был порядочным, честным и открытым политиком.

Анатолий Собчак занимал пост мэра Петербурга с 1991 по 1996 годы, затем эту должность упразднили. Губернатором города стал Владимир Яковлев. Собчак скончался 19 февраля 2000 года во время своей рабочей поездки в Калининград в возрасте 62 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что его дочь, телеведущая Ксения Собчак поделилась с подписчиками фотографией отца с будущим президентом США Байденом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: