00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перила трех набережных в Петербурге восстановили после встреч с лихачами

12:59 19.02.2021 507
Возмещения расходов на ремонт будут добиваться от страховых компаний автовладельцев.

Специалисты петербургского «Мостотреста» на трех набережных восстановили перила и пролеты, которые были выбиты в результате нескольких ДТП. Так, восстановительные работы проведены на Октябрьской набережной, где столкнулись две легковушки. Один из автомобилей, выбив кусок ограждения, повис «носом» над замерзшей водой.

    

На Петроградской набережной неизвестные разрушили часть ограждения на реке Большой Невке, что также потребовало реновации.

А на набережной Макарова в районе 4-й линии пришлось восстанавливать пролом, образовавшийся после того, как автомобиль на дороге занесло и он вылетел на лед.

Сразу после ДТП аварийные службы «Мостотреста» устанавливали временные преграды взамен сбитых. Части исторических перильных ограждений и гранитных тумб подняли со льда для возможного повторного использования.

Временные ограждения оставят на двух участках набережной реки Фонтанки. Сбитые секции оказались непригодны для повторного использования и «Мостотрест» закажет новые.

Ведутся переговоры со страховыми компаниями автовладельцев по возмещению расходов городу на восстановление.

Ущерб от подобных аварий может составлять до нескольких сотен тысяч рублей. Так, восстановление исторического перильного ограждения и гранитных тумб на набережной реки Мойки от Поцелуева моста до Краснофлотского, поврежденных в результате ДТП в апреле 2020 года, потребовало более 380 тыс. рублей. На воссоздание ограждения Выборгской набережной у дома № 37 потратили 320 тыс. рублей, а набережной реки Фонтанки напротив дома 50 – 136 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: