00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач оценил, безопасно ли вакцинироваться от КОВИД в торговом центре

13:26 19.02.2021 669
Несмотря на то, что торговые центры изначально не предназначены для медицинских манипуляций, при соблюдении всех санитарных условий делать прививку в ТЦ даже безопаснее, чем в больнице.
Врач оценил, безопасно ли вакцинироваться от КОВИД в торговом центре

В Петербурге вовсю идет массовая вакцинация от КОВИД, при этом в скором времени прививки можно будет сделать в нескольких торговых центрах города. Как ранее сообщал вице-губернатор Олег Эргашев, сначала вакцинироваться можно будет в пяти ТЦ («Ситимолл», «Охта Молл», «Жемчужная плаза», «Невский центр» и «Европолис»), однако в будущем таких пунктов станет 15. Первые стационары КОВИД-вакцинации в торгово-развлекательных центрах начнут свою работу 24 февраля.

Председатель Медицинской палаты в Санкт-Петербурге Тамаз Мчедлидзе в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, безопасно ли вакцинироваться от коронавируса на территории ТЦ.

По его словам, вакцинация в торговом центре не представляет никаких проблем, ведь все материалы используют одноразовые, а помещение регулярно дезинфицируется. Важно, чтобы в прививочном кабинете  была бактерицидная лампа, а также возможность проветривания и дезинфицирования стен. 

При этом проводить вакцинацию на территории центров порой даже безопаснее, чем в больницах.

«Больницы — это место скопления пациентов, инфекций там больше, чем в торговом центре», — считает Тамаз Мчедлидзе.

Однако специалист считает, что перед прививкой врач должен знать об истории болезней пациента.

«Прежде чем вакцинировать человека, нужно собрать анамнез пациента. Чтобы понять, какие у человека сопутствующие заболевания, история болезней. Сам человек может не знать или не помнить. Карточка должна быть в наличии», — выразил мнение врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, при каких условиях в Петербурге будет третья волна КОВИД. Инфекционист Алексей Яковлев предупредил, что подъем заболевания коронавирусом может произойти осенью. В настоящий момент для предотвращения распространения вируса в городе работают 126 прививочных пунктов, которые располагаются в городских и частных полииклиниках. Также для петербуржцев развернули пять выездных прививочных бригад, которые проводят вакцинацию в социальных стационарах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: