00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожные службы усиленно готовятся к надвигающемуся на Петербург снегопаду

13:47 19.02.2021 10629
Синоптики пообещали Северной столице снежные выходные: осадки нагрянут как в субботу и воскресенье, так и на 23 Февраля.
Дорожные службы усиленно готовятся к надвигающемуся на Петербург снегопаду

Петербург может замести уже в предстоящие выходные: синоптики предупредили горожан о надвигающемся снегопаде. Месячная норма осадков может выпасть как в субботу и воскресенье, так и на 23 Февраля благодаря действиям мощного североатлантического циклона.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин рассказал, как коммунальные службы города готовятся к надвигающемуся снегопаду.

Он отметил, что к зимним осадкам комитет готов еще с осени, к любой зимней непогоде специалисты начинают делать превентивную обработку дорог и тротуаров, выставлять технику на дежурство, а также обрабатывать трассы противогололедными материалами и песко-соляной смесью, чтобы обеспечить безопасность движения. 

«Вывоз снега начнется спустя сутки после того, как он выпадет. Для начала нужно подмести, очистить перекрестки, пешеходные переходы, остановки. Когда вал или снежная куча сформированы, мы переходим на погрузку. В основном вывоз будет в ночное время, чтобы не создавать сложностей на дороге. Весь снег вывозим на пункт приема и утилизации Водоканала», — раскрыл подробности уборки Вадим Мизюкин.

Если снега будет так много, что не хватит самосвалов, в комитете привлекут фронтальные погрузчики и дополнительную технику. 

«Ежедневно у нас работает около 1500 специалистов ручной уборки. Утренние работники выходят на смену в 5 часов утра, убирают остановки, мусор, подходы к остановкам, линиям метрополитена», — рассказал собеседник.

Мизюкин также напомнил, что в любой снегопад коммунальные службы усиливаются и ищут все резервы, чтобы как можно быстрее и качественнее справиться с последствиями непогоды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что даже с приходом весны в Северную столицу время от времени будут возвращаться зимние морозы. Об этом предупредил заведующий бюро погоды Юрий Куткевич.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: