00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не убранные с парковок авто приведут к «снежному коллапсу» в Петербурге

19.02.2021 14:54 288
На выходных Петербург завалит снегом. Как сообщает на своей странице в Facebook специалист центра «Фобос» Михаил Леус, больше всего снега выпадет 23 февраля. Он будет сильным, с порывистым ветром и настоящими февральскими метелями.
Не убранные с парковок авто приведут к «снежному коллапсу» в Петербурге

Ожидается, что в ближайшие четыре дня на Петербург обрушится месячная норма осадков. Высота снежного покрова превысит максимум нынешней зимы и с сегодняшних 22-23 см увеличится до 35-45 см.

Главная задача коммунальных служб города в таких условиях — убрать максимальное количество снега с тротуаров и дорог и не допустить возникновения гололеда. Под особым контролем — остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, дорожки к объектам здравоохранения и образования и, конечно же, дворы.

Но убрать дворы и так называемые внутриквартальные территории центральной части города в праздничные выходные, когда они сплошь заставлены автомобилями – непростая задача.

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, проблема припаркованных автомобилей для центра Петербурга не зависит от времени года. Однако именно зимой каждый шаг на гололеде грозит жителям переломами и ушибами.

Безусловно, жизнь мегаполиса заставляет дорожные предприятия работать в стесненных условиях. Механизированная уборка позволяет качественно и быстро очистить тротуары и дорожную часть улиц от снега, льда и грязи, но возможна она только без припаркованного транспорта. А потому коммунальщики часто прибегают к ручному способу: проверенному веками, но высокозатратному и малопроизводительному.

Не убранные с парковок авто приведут к «снежному коллапсу» в Петербурге

Именно из-за замены механизированной уборки на ручную дорожные предприятия, пояснили нам в комблаге, несут дополнительные убытки, не возмещаемые городским бюджетом. Количество убранных улиц снижается, а рассерженные жители обрывают телефоны горячих линий.

Автомобилистов Петербурга просят обращать самое пристальное внимание на дорожные знаки «Остановка запрещена» с информационной табличкой «Время действия», запрещающие парковку транспорта на один день в неделю в ночное или дневное время. А в условиях снегопада — еще и на дополнительные бумажные объявления.

За нарушителями следит сложный комплекс автоматической фото и видео фиксации — ПАРКОН. Его маршруты проходят по всем районам города. Работа комплексов ПАРКОН обеспечивается «Городским мониторинговым центром».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, где можно проследить за работой снегоуборочной техники.

Материалы по теме: