00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев спросили, пойдут ли они вакцинироваться от КОВИД в ТЦ

15:01 19.02.2021 634
С 24 февраля жители Петербурга смогут пройти вакцинацию в пяти торговых центрах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ предлагают горожанам ответить, собираются ли они посетить эти прививочные пункты.
Петербуржцев спросили, пойдут ли они вакцинироваться от КОВИД в ТЦ

В Петербурге вовсю идет массовая вакцинация населения от КОВИД. С 24 февраля прививки можно будет сделать в пяти торговых центрах города, а после число таких пунктов в ТЦ обещают увеличить до 15

Некоторые опасаются, что пунктах в ТЦ будет недостаточно безопасно проходить вакцинацию. Однако ранее глава медицинской палаты Тамаз Мчедлидзе рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что несмотря на то, что ТЦ изначально не предназначены для медицинских манипуляций, при соблюдении всех санитарных условий делать прививку в ТЦ даже безопаснее, чем в больнице.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев перечислил торговые центры, в которых планируется развернуть прививочные пункты от коронавируса. Будет задействовано пять торговых точек: «Ситимолл» на Коломяжском проспекте, «Охта Молл» на Якорной улице, пункты появятся в «Жемчужной плазе» на Петергофском шоссе, в «Невском центре» на Невском проспекте и в «Европолисе» на Полюстровском проспекте.

Сообщается, что в прививочных пунктах будет несколько пунктов для регистрации и обследования горожан, в них создадут стерильные условия для полной безопасности жителей Северной столицы.

Однако получить вакцину можно и старым способом — в 126 прививочных пунктах: 107 из них находятся в городских поликлиниках, два в федеральных учреждениях и еще 17 в частных организациях. В ближайшем будущем их число планируется увеличить до 146.

Опрос по теме
Будете ли вы вакцинироваться от КОВИД в торговых центрах?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: