00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Костыли и протезы теперь можно получить вдали от дома

15:29 19.02.2021 317
Упростились правила выдачи технических средств реабилитации инвалидов. Теперь для этого не нужно находиться исключительно в месте постоянной регистрации.
Костыли и протезы теперь можно получить вдали от дома

В пятницу, 19 февраля, вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому россияне смогут получать технические средства для реабилитации, находясь вдали от дома. Об этом пишет «Парламентская газета».

Так, граждане с инвалидностью теперь могут получать необходимые технические средства как по месту постоянной регистрации, так и находясь в месте временного пребывания или фактического проживания. Кроме того, вдали от дома смогут получить услуги граждане, которые нуждаются в сурдопереводе. Обновленные правила особенно важны для россиян, которые переехали в другой регион страны, а также проходят обучение или работают не по месту постоянной регистрации.

В список технических средств реабилитации входят трости, костыли, ходунки, кресла-коляски, опоры, ортезы, протезы, ортопедическая обувь, слуховые аппараты, брайлевские дисплеи и ряд других. Кроме того, к ним относятся также собаки-поводыри.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге расширяется перечень тех, кто имеет право ездить на специальном транспорте по льготным ценам. Губернатор города Александр Беглов предложил внести в этот список также людей с хронической почечной недостаточностью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: