00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оператор «Жестокого романса» рассказал, как Мягков чуть не погиб на съемках

17:45 19.02.2021 1103
Актер мог умереть из-за своего профессионализма.
Оператор «Жестокого романса» рассказал, как Мягков чуть не погиб на съемках

Оператор «Жестокого романса» Вадим Алисов рассказал, что из-за своего профессионализма актер Андрей Мягков чуть не погиб, передает «Комсомольская правда».

Это был девятый день съемок «Жестокого романса». Герой Мягкова, Юлий Карандышев, должен был подплыть к колесному пароходу, который шел к берегу. Мужчина добрался до флота и его затянуло – очень близко подошел. Актер начал тонуть, уходить под воду.

В это время Алисов стоял с камерой на мостике для стирки белья. Видел все происходящее, но камеру не выключал. Мимо прошел ассистент и сказал:

«Мы снимаем последние минуты жизни великого актера».

Но Мягков резко выплыл, добрался до берега и заявил:

«Я очки спрятал, а нашлепку (маленький паричок — прим. ред.) потерял».

Актера срочно отправили переодеваться. Остальные решили посмотреть пленку, чтобы узнать, как такое произошло. Он греб спиной к носу лодки, в какой-то момент пароход ударил по носовой части и разбил лодку. Андрей Васильевич упал в воду. После разбилась и кормовая часть.

«Посмотрев это, Андрей переоделся и поехал на вокзал, он опаздывал на поезд "Кострома-Москва". Еле успел, но ему не нашли места, поэтому всю дорогу он ехала в тамбуре. Так он покинул Кострому. А потом приехал на съемки обратно и отметил 9-й день своей "гибели"», — вспомнил оператор.

Андрей Мягков умер 18 февраля 2021 года от острой сердечной недостаточности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее о смерти великого актера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: