00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Титов договорился об отсрочке сноса киосков в Петербурге до конца года

16:03 19.02.2021 568
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым договорился о продлении моратория на снос киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов в городе, также обсуждалось предоставление взамен демонтированных НТО компенсационных мест.
Титов договорился об отсрочке сноса киосков в Петербурге до конца года

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудил на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым снос киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов. Было решено не трогать их до конца 2021 года.

Титов отметил, что ситуация с бизнесом в Петербурге сложная из-за пандемии. Некоторые ограничения действуют до сих пор и многие заведения вернулись к работе. По его словам, оборот в среднем по России и по Петербургу упал примерно на 30 %. Дальнейшее содействие властей должно быть целенаправленным для помощи самым нуждающимся.

Большая часть экономики города связана с торговлей, в том числе нестационарной. В нынешних условиях решено сократить программы по «расчищению города» от киосков и павильонов. Мораторий на снос продляется до конца 2021 года.

Титов добавил, что вынужденные ограничения из-за пандемии приведение предельных параметров НТО в соответствие с постановлениями правительства Петербурга затянулись, также не разработали нормы по транспортным магистралям города, в пределах красных линий которых запрещено размещение НТО.

Омбудсмен напомнил о существовании законопроекта о НТО, который разработали вместе с Минпромторгом. По его словам, с мораторием на снос нужно проработать регламент компенсационных мест по типу договора был с владельцем подлежащих демонтажу киосков и павильонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: