00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избежавшим тестирования на КОВИД финнам может грозить штраф или тюрьма

15:58 19.02.2021 149
К радикальным мерам правительство Финляндии решило прибегнуть из-за прогрессирующей эпидемии КОВИД.
Избежавшим тестирования на КОВИД финнам может грозить штраф или тюрьма

В правительстве Финляндии одобрили закон, который запрещает уклоняться от тестирования на КОВИД. В противном случае жителю страны придется заплатить солидный штраф или отправиться за решетку до трех месяцев. Предупреждение появилось на официальном сайте скандинавского ведомства, пишет РИА Новости. Соответствующий проект был заслушан в министерстве социального благополучия и здравоохранения и парламентом страны в пятницу.

«Например, во время эпидемии COVID-19 региональный государственный орган может принять решение об обязательном медицинском осмотре в аэропорту. Если человек отказывается пройти обязательное медицинское освидетельствование, он или она могут быть оштрафованы или лишены свободы на срок до трех месяцев», — говорится в проекте закона.

Принять постановление в соответствии с поправками президента должны сегодня. Планируется, что вступит в силу документ не раньше 22 февраля. Такие скорые и радикальные меры приняты из-за неблагоприятной ситуации с КОВИД. В Финляндии на 17 февраля за время эпидемии врачи зафиксировали 52 209 случая коронавируса. От вируса умерло 725 человек. Сделано тестов — около 3,1 млн штук. Всего привилось 55 от общего числа населения — это примерно 243 973 гражданина, пишет НСН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы за сутки получили положительный тест на КОВИД 1 087 раз. Город на Неве уверенно держится на втором месте по нескольким показателям. А вот во выздоровлению он намного опережает Москву.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: