00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед 23 Февраля в Петербурге вырос спрос на услуги бухгалтеров и юристов

18:59 19.02.2021 355
Защитники Отечества перед тем, как приступить к праздникам, решили «разрулить» деловые вопросы. В городе на Неве вырос спрос на деловые услуги, также как на услуги СПА и косметологов.
Перед 23 Февраля в Петербурге вырос спрос на услуги бухгалтеров и юристов

Перед Днем защитника Отечества петербургские предприниматели работают, а не ищут развлечения. Они активно ищут услуги бухгалтеров, юристов и копирайтеров. Но все же не забывают радовать себя и любимых: в топе услуг традиционно остаются СПА и косметологи. О тенденциях запросов петербуржцев НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали аналитики сервиса «Авито Услуги».

За время удаленной работы предприниматели освоили не только онлайн-каналы привлечения клиентов, но и убедились в том, что сотрудники на удаленке могут работать эффективно. Однако, привлекая специалистов на конкретные проекты, можно снизить затраты на ведение бизнеса.

По данным исследователей рынка, активнее всего в преддверии 23 февраля предпринимали ищут юристов. Их услуги стали на 85 % более востребованными по сравнению с предыдущим месяцем, январем 2021 года. Вторыми по популярности стали услуги бухгалтеров — спрос на них вырос на 78 %. Тройку лидеров на рынке услуг замыкают копирайтеры — за месяц интерес к их услугам увеличился на 77 %.

Однако предстоящие дни отдыха также напомнили петербуржцам о хобби и саморазвитии. Аналитики заметили, что в городе на Неве за месяц на 57 % вырос спрос на услуги репетиторов по музыке. Также больше предложений стали получать репетиторы по рисованию и иностранным языкам — на 48 % и 47 % соответственно.

Кроме того, перед праздником жители Петербурга вспомнили о красоте и здоровье. Спрос на услуги СПА и мастеров красоты вырос на 13 %. Также на 13 % вырос спрос на косметологические услуги, на 16 % — на услуги тату-мастеров и на 8 % — визажистов. Причем услугами специалистов индустрии красоты интересуются как женщины, так и мужчины.

Перед праздниками также вырос спрос на уборку, как традиционно происходит перед торжествами. Петербуржцы предпочитают не тратить праздничные выходные на уборку, доверив ее профессионалам клининг-агентств — спрос на их услуги по сравнению с январем вырос на 11 %, а спрос на вывоз мусора — на 13 %.

Однако бессменными лидерами по популярности на рынке услуги стали сервисы доставки готовой еды и продуктов — с ухудшением погоды спрос на них вырос на 134 %, а количество объявлений — на 44 %, отмечают аналитики.

Ранее жители Петербурга рассказали, что хотят в подарок на 23 февраля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что презенты оказались для защитников не принципиальны. Некоторые не ждут никаких подарков, а некоторые предпочли бы получить здоровье и внимание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: