00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Титов рассказал о работе ресторанов в Петербурге после снятия ограничений

19:00 19.02.2021 324
Оборот ресторанов по России упал на 30 %, отметил бизнес-омбудсмен.
Титов рассказал о работе ресторанов в Петербурге после снятия ограничений

Большинство ресторанов Петербурга вернулись к работе после снятия ограничений, но общий оборот в заведениях общепита по России упал на 30 %. Об этом рассказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время визита в Северную столицу.

Бизнес-омбудсмен отметил, что большинство заведений общепита в городе возобновило работу после отмены режима карантина. По его словам, во время прогулки по городу он почти не увидел закрывшихся насовсем ресторанов.

Титов считает, что хотя экономическая ситуация улучшается, проблемы все еще есть. Так, оборот предприятий общественного питания Петербурга в 2020 году снизился на 30,5 % по сравнению с предыдущим годом, что стало максимальным снижением за последние десять лет.

С 30 января в городе на Неве снято большинство ограничений по работе точек общепита, в том числе отменен запрет на их ночную работу. Также с 12 февраля были открыты фуд-корты и фуд-плейсы в торговых центрах. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что фуд-кортам в городе на Неве понадобится два месяца на «раскачку» после локдауна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: