00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После пандемии в Петербурге хотят удивить туристов современным искусством

19:22 19.02.2021 417
Кроме соборов, музеев и театров гости города на Неве теперь могут насладиться новыми маршрутами и необычными арт-пространствами.
После пандемии в Петербурге хотят удивить туристов современным искусством

Петербург после пандемии кроме привычных достопримечательностей может предложить туристам новые маршруты и современное искусство. Период пандемии крайне заметно сказался на туристической отрасли, но из-за этого город не растерял тысяча и одну причину для визита сюда. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Мы разрабатываем новую туристскую культурную географию. Да, это великий музей, это культурно-познавательный музей, это мировые магниты, которые всем известны, плюс что-то еще», — отметил Корнеев.

Среди «чего-то еще» глава комитета назвал современное искусство, арт-пространства, активно развивающиеся креативные пространства, которые притягивают не только гостей города, но и все больше и больше туристов из России и из-за рубежа, а также новые маршруты, связанные с пригородами Петербурга.

«Мы хотим сказать всем и делаем это, что есть 1000 и одна причина возвращаться в Петербург снова и снова», — рассказал глава комитета.

В Петербурге планируют восстановить внушительный объем турпотока, какой был еще до пандемии. На данный момент загрузка гостиниц стала минимальной за последний десяток лет, но это планируется исправить в грядущий сезон. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что специалисты уже вычислили, когда туристы заполнят опустевшие отели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: