00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители США идут на любые уловки, лишь бы заполучить вакцину от КОВИД

19:11 19.02.2021 400
Директор департамента здравоохранения Флориды по округу Ориндж Рауль Пино поделился неординарным случаем из врачебной практики. Из-за нехватки вакцин от КОВИД, ампулы стали едва ли не самым желаемым товаром в США. Каждый штат волен сам назначать приоритетные группы граждан, кого необходимо привить от КОВИД в первую очередь. В статистику не попали 20-летние девушки. Отчаявшись, они решили пойти на хитрость и прикинулись бабушками.
Жители США идут на любые уловки, лишь бы заполучить вакцину от КОВИД

В Америке 20-летние переоделись в старушек, чтобы получить заветную прививку от коронавируса, потому что из-за малого количества вакцины, сделать прививку могут только определенные группы граждан, пишет телеканала 360.

Девушки расчехлили бабушкины чемоданы и вооруженные шляпами, очками и перчатками отправились в пункт вакцинации. Однако обманщиц быстро раскрыли и выгнали. Случай дошел до директора департамента здравоохранения Флориды по округу Ориндж Рауля Пино. Специалист искренне удивился, как горе-старушкам удалось привиться в первый раз. Не исключено, что причина была в плохой фотографии на удостоверении личности.

«Это самый желанный товар, который сейчас есть», — поделился положением дел в штате Пино.

Известно, что каждый штат волен сам составлять уникальный план по порядку вакцинации и назначать приоритетные группы граждан, кого необходимо защитить от КОВИД. Тем временем, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Стало известно, где в ТЦ Петербурга можно будет найти пункты вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: