00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Махинации с зарплатой коллеги закончились для сотрудницы почты штрафом

19:22 19.02.2021 501
Начальница почтового отделения на Ивановской улице заплатит штраф в размере десяти тысяч рублей.
Махинации с зарплатой коллеги закончились для сотрудницы почты штрафом

Невский районный суд поставил точку в деле о махинациях с зарплатой уволенной сотрудницы почтового отделения на Ивановской улице.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, история началась в 2015 году: начальница отделения сообщила увольняющейся сотруднице, что перед уходом с работы нужно оставить банковские карты с пин-кодами, чтобы поступающие финансы шли на нужды отделения. Также петербурженке предложили не писать заявление об увольнении, что она и сделала.

В итоге ровно два года начальница почтового отделения получала зарплату за коллегу — на счет набежало около полумиллиона рублей. Все это время в документах официально сообщалось, что давно уволенная девушка по-прежнему работает.

Следствие выяснило, что деньги все же действительно шли на нужды ОПС, девушка во всем созналась, возместила ущерб и заплатила еще десять тысяч рублей штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти глава стройкомпании незаконно присвоил землю за 5,5 млн рублей. Подозреваемый получил участок с помощью своих подельников в администрации муниципального образования в Ломоносовском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: