00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шокотерапия: в Петербурге хотят бить переболевших КОВИД током

20:22 19.02.2021 2808
Такая необычная практика должна помочь стимулировать спинной мозг с помощью специальных токов, которые могут запускать двигательные функции
Шокотерапия: в Петербурге хотят бить переболевших КОВИД током

Ученые из Петербурга предложили проводить реабилитацию для переболевших КОВИД пациентов с помощью тока. Об этом сообщает NEVA.Today.

Метод накожной стимуляции спинного мозга с помощью специальных токов может быть использован для восстановления дыхательной функции у пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришел профессор Университета Луисвилля (США) Юрий Герасименко. Он отметил, что они уже проверили, как подобная стимуляция действует на здоровых людях. 

«Сделали также пробное исследование на десяти пациентах, которые перенесли КОВИД. Оказалось, что можно управлять параметрами дыхания стимуляцией спинного мозга, исследование показало, что у постковидных пациентов увеличиваются параметры вдоха и выдоха»,  — отметил Герасименко.

Со слов заведующего лабораторией физиологии движений Юрия Герасименко, такой метод может показать себя с хорошей стороны. Больным будут стимулировать спинной мозг, что позволит тренировать дыхание и даже восстанавливать двигательные функции. Пока это находится лишь на стадии разработки и в дальнейшем ученым предстоит создать специальную систему тренировок с использованием стимуляции спинного мозга.

А тем временем за последнюю неделю в Петербурге количество госпитализированных КОВИД-пациентов увеличилось на 2,5 %. Об этом рассказал первый заместитель комитета по здравоохранению города Андрей Сарана.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: