00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Физик назвал «вероятное» происхождение КОВИД в независимом расследовании

20:29 19.02.2021 2111
Ученые сбились со счету, сколько версий возникновения КОВИД увидел свет за то время, пока на Земле бушует пандемия. Физик Роланд Визендангер из Германии предположил, что инфекция родилась в лаборатории. На основе суждения ученый написал исследовательскую работу, однако ей не нашли научного подтверждения.
Физик назвал «вероятное» происхождение КОВИД в независимом расследовании

Физик Роланд Визендангер из Германии провел независимое расследование в ходе которого хотел выяснить истинное и вероятное происхождение коронавиурсной инфекции, чтобы развеять все слухи и сомнения. С точностью до сотых он назвал, каким путем родился коварный КОВИД, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на издание ZDF.

«Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус появился в лаборатории», заверил специалист в беседе с журналистами.

Заявление можно было бы считать прорывом в науке, если бы не один нюанс. Ученые из Гамбургского университета прокомментировали работу физика Визендангера, но итог исследования оказался для немца неутешительным — работу признали лишенной «высоконаучных доказательств», сообщает АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что член международной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак раскрыл одну из наиболее вероятных версий происхождения КОВИД. По словам спикера, инфекция зародилась на юге Китая и в Юго-Восточной Азии в популяции летучих мышей. Однако специалист обратил внимание совсем на другое.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: