00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны средние цены на куриное мясо в Петербурге после подорожания

12:06 20.02.2021 1647
Куриное мясо, как и некоторые другие продукты, в скором времени подорожает. Специалист Ирина Нагайцева рассказала, почему привычный для кошелька петербуржцев продукт будет требовать непривычные суммы, и раскрыла новые расценки на старый товар.
Стали известны средние цены на куриное мясо в Петербурге после подорожания

Петербуржцев ожидают темные времена — специалисты ждут, что некоторые продукты в скором времени заметно подорожают. Под ударом сахар, яйца и гречка. Также незавидная участь ждет и кладезь белка — куриное мясо. Представитель ассоциации «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, сколько горожанам придется отдавать за привычное мясо птицы.

По словам специалиста, в настоящее время на рынке мясопереработки наблюдается высокая конкуренция. Покупатель видит очень много предложений на полке в магазине с глубокой скидкой, так как производители борются за долю на рынке. Однако это не помешало курице вырасти в цене. Нагайцева уверена, что это связано с ростом стоимости корма.

«Куриное мясо в опте подросло в цене, это связано с ростом цен на кормовые культуры. Так, в феврале цена тушки бройлера в опте выросла на 17,8 % по сравнению с прошлым месяцем в долларовом выражении. Цены на куриное мясо по стране в опте выросли на 9 % по сравнению с январем. Средняя цена в опте на грудку выросла со 149 до 169 рублей за кг. Голень поднялась в цене с 126 до 131 рубля за кг. Окорочка подорожали с 113 до 199 рублей за кг», — рассказала эксперт.

При этом на полках в магазинах покупатели видят противоположные тенденции. Нагайцева считает, что некоторые предприятия будут идти вслед за экономикой, поднимая цену на продукцию, а некоторые будут стараться оставить все как есть.

«С одной стороны, рост себестоимости продукта, и с другой стороны, это стремление переработчиков расширить долю рынка, поэтому некоторые предприятия будут стремиться вытравить экономику. В то время как другие предприятия будут держать цену без изменений, расширяя свою представленность, отвоевывая долю на рынке», — поделилась мнением Ирина Нагайцева.

Также в скором времени петербуржцам придется выкладывать за куриные яйца больше обычного. Специалист объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ, почему весь последний год этот продукт продолжает расти в цене, какую роль в этом играет птичий грипп, а также почему взлетят цены на гречку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: