00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителям рассказали, как не попасть в ДТП в условиях аномального снегопада

07:10 20.02.2021 (обновлено: 08:05 20.02.2021) 379
На Санкт-Петербург идет мощный североатлантический циклон. С субботы в городе начнется снегопад, который будет усиливаться к 23 февраля. Водителям следует быть максимально осторожными.
Водителям рассказали, как не попасть в ДТП в условиях аномального снегопада

Петербург может замести уже в предстоящие выходные: синоптики предупредили горожан о надвигающемся снегопаде. Месячная норма осадков может выпасть как в субботу и воскресенье, так и на 23 Февраля благодаря действиям мощного североатлантического циклона. Высота снежного покрова превысит максимум нынешней зимы и с сегодняшних 22-23 см увеличится до 35-45 см.

При этом, рост количества осадков начинается еще с последнего рабочего дня, субботы 20 февраля, сообщает сайт Санкт-Петербург.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель центра «Автотренинга Михаила Тарасова» Михаил Тарасов рассказал, как в таких условиях водителям стоит вести себя на дорогах.

«Увеличение дистанции и бокового интервала от других участников движения. Если водитель допустит ошибку, машину в полосе начнет в право-влево заносить, поэтому должно быть безопасное расстояние, чтобы стабилизировать автомобиль без потерь»,сказал он.

Специалист подчеркнул, что важную роль играет скоростной режим. Он уверен, что в подобных погодных условиях автомобиль должен буквально «ползать» по дорогам. На скорости выше 40 км/ч машину буквально невозможно остановить. Рекомендуется держать дистанцию для тормозного пути — около 8 секунд.

«Управление автомобилем на 70% зависит от резины. Резина должна быть новая, хорошая, не дешевая. Машина должна управляться, тормозить. Если выбирать между липучкой и шипами. Новая резина ничем не уступает друг другу. Шипы лучше действуют на льду, для тех, кто много за городом ездит»,отметил специалист.

Тарасов отметил, что шипованная резина более долговечна и медленнее стирается. Необходимо постоянно следить за состоянием шин. Он рассказал, как лучше тормозить в таких погодных условиях.

«Самое правильный стиль торможения – это торможение без нажатия на тормоз. Учитесь тормозить сбросом газа, докатывайтесь. Это самое правильный вариант тормозить сбросом газа, называется еще торможение двигателем»,подытожил он.

Эксперт добавил, что водители часто попадают в аварии из-за невнимательности и непонимания предела управляемости автомобилем.

Ранее в комблаге рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, каким образом будут убираться улицы в снегопад. Они будут стараться обеспечивать безопасность на дорогах, но водителям все равно необходимо соблюдать технику безопасности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: