00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять продуктов-антидепрессантов избавят петербуржцев от зимней хандры

08:51 20.02.2021 1572
В них содержится много витаминов и минералов, которые помогут организму побороть бессонницу и депрессию, а также смогут улучшить настроение и укрепить нервную систему.
Пять продуктов-антидепрессантов избавят петербуржцев от зимней хандры

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу перечислила пять продуктов, которые помогут жителям Северной столицы побороть зимнюю хандру.

Сообщается, что лидером рейтинга стало куриное, говяжье и свиное мясо. В нем содержится аминокислота, которая увеличивает уровень дофамина — гормона счастья. После употребления мяса у человека улучшается настроение и повышается концентрация внимания и памяти.

Еще один полезный продукт-антидепрессант — банан. В нем есть триптофан, который превращается в «гормон счастья» серотонин. Бананы способны улучшить сон и нервную систему, снять тревожность и даже депрессию.

Также полезны для организма в зимний период темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 78 %, морская капуста и каша — гречневая и овсяная. Эти продукты способны бороться со стрессом, а каши понижают уровень сахара в крови.

Ранее диетолог Елена Соломатина раскрыла, из-за каких продуктов бывает разрыв кишечника. Эксперт также объяснила вред смертельной ягоды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: