Люди часто пытаются справиться со стрессовыми ситуациями с помощью еды. Одной из частых реакций организма является «заедание стресса».
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что такой подход может привести к негативным последствиям, пишет радио Sputnik.
«Заедание стресса – это нарушение пищевого поведения, поскольку мы пытаемся компенсировать стрессовые ситуации едой. Даже если вы заедаете полезной едой, то это все равно плохо. Сам факт заедания стимулирует к приему пищи», — сказала она.
Вместо заедания стресса врач рекомендует его запивать. Врач уверена, что вода — самый эффективный способ побороть стресс, отмечает «Мир 24».
«Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются», — пояснила специалист.
Ранее врач рассказал, что самый обычный картофель может стать «ядовитой бомбой» для желудка.