00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хулиганы подкинули гранату артистке Театра музыкальной комедии в Петербурге

20.02.2021 10:01 1702
Полиция выяснила, что девушку испугало имитационное страйкбольное устройство. Подбросивших гранату артистке злоумышленников уже задержали и возбудили в отношении них уголовное дело.
Хулиганы подкинули гранату артистке Театра музыкальной комедии в Петербурге

Артистка балета петербургского Государственного театра музыкальной комедии Виктория Вяткина 10 февраля нашла гранату у входной двери в свою квартиру. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

ОМОН приехал на Итальянскую улицу, 13 и действительно обнаружил, что к двери в квартиру скотчем приклеено имитационное взрывное устройство, которое используют игроки в страйкбол. Росгвардейцы деактивировали гранату с соблюдением всех мер безопасности. После этого полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства.

18 февраля стражи порядка задержали по подозрению в совершении вышеописанного преступления двоих безработных мужчин 1996 и 1994 года рождения. Вскоре после задержания их отпустили под подписку о невыезде.

В начале февраля петербуржцев испугал мужчина, разгуливавший с гранатой по Светлановскому проспекту. Выехавшая на место происшествия полиция выяснила, что взрывное устройство — всего лишь муляж.

Материалы по теме: