00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Легендарная шаверма на Думской превратилась в груду мусора

20.02.2021 10:18 901
Павильон кафе-шавермы на Думской сровняли с землей. Он был установлен незаконно, а потому накануне сотрудники ККИ разобрали его. Сейчас вместо места для перекуса на барной улице лежит груда мусора.
Легендарная шаверма на Думской превратилась в груду мусора

Любители перекусить между походами по барам больше не смогут насладиться шавермой на перекрестке Думской улицы и улицы Ломоносова. Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) 19 февраля разобрали по частям павильон кафе-шавермы, который находился здесь.

Постройка была возведена незаконно, а владельцы накопили больше миллиона рублей долгов. Сейчас на месте бывшего фастфуда находится груда мусора, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Здесь лежат и обломки фасада, и стекла, а также виднеются части утеплителя, который больше никого не спасет от холода.

Владельцам было предложено самостоятельно освободить участок в 100 квадратных метров, но этого не произошло. Владельца заведения привлекли к административной ответственности и к штрафу в 70 тысяч рублей. Саму шаверму же сровняли с землей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как это происходило.

Сооружение находилось в пользовании ООО «Бизнес Груп», но за нарушение закона об обороте алкоголя договор был расторгнут в сентябре 2019 года. С тех пор шаверма задолжала больше 800 тысяч рублей. За нарушение КОВИД-правил и прием гостей после 23:00 владельцы заведения схлопотали еще 250 тысяч рублей штрафа.

Материалы по теме: