00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чудесный мир и припаркованный самолет: петербуржец открыл на даче стимпанк-музей

11:46 20.02.2021 657
Он решил, что и у старых вещей должен быть шанс на вторую жизнь.

Петербуржец Андрей Карзубов открыл в своем доме музей стимпанка. Часть экспонатов он покупает, но большинство – его собственные творения. Необычную выставку посетил корреспондент «МИР 24», который пообщался с хозяином необычной дачи.

«Зачем строить так, как строят все? Зачем делать то, что делают все? Задача моя, чтобы каждый проезжающий мог сюда подойти, улыбнуться, вспомнить детство!» обратил внимание Карзубов.

Идея открыть музей пришла Карзубову, когда он разбирал хлам в гараже. Он решил, что и у старых вещей должен быть шанс на вторую жизнь. После этого жестяная бочка, пожарный гидрант и прицеп от мотоцикла стали единым целым — пушкой.

«Микеланджело говорил: "Берем глыбу, отсекаем все лишнее", а я действую наоборот: берем какой-нибудь предмет, и к нему прилепляем все нужное. И так у меня рождается то или иное изделие», – поделился Андрей Карзубов.

Еще одно увлечение инженера – авиация. На это намекает самолет АН-2, припаркованный прямо рядом с домом. Инженер его перевез на участок по частям, а потом собрал. Внутри планирует разместить новые экспонаты. Кстати, любой желающий может посетить музей стимпанка совершенно бесплатно.

Петербург после пандемии кроме привычных достопримечательностей может предложить туристам новые маршруты и современное искусство. Период пандемии крайне заметно сказался на туристической отрасли, но из-за этого город не растерял тысяча и одну причину для визита сюда. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: