00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поножовщина у здания генконсульства Украины закончилась уголовным делом

11:13 20.02.2021 1575
Нападающего ранее уже привлекали к уголовной ответственности, у него также есть проблемы с психическим здоровьем.
Поножовщина у здания генконсульства Украины закончилась уголовным делом

В Петербурге возбудили уголовное дело по статье хулиганства после нападения на сотрудника генерального консульства Украины возле здания дипмиссии. 

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел накануне возле дома № 1В по улице Бонч-Бруевича: на кадрах, которые оказались в распоряжении редакции, видно, как мужчина ждет, пока охранник откроет ему дверь, и начинает хаотично тыкать в свою жертву ножом.

Нападавшего задержали по горячим следам, у 35-летнего мужчины выявили острое психическое расстройство и отправили в психбольницу. Раненого доставили в медицинское учреждение. В самом генеральном консульстве происшествие никак не прокомментировали.

Позднее выяснилось, что устроивший поножовщину мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. На его счету — разбойное нападение, мошенничество, причинение легкого вреда здоровью и угон автомобиля. По предварительным данным, никаких политических мотивов у напавшего на охранника консульства Украины не было. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в Петербурге уже четыре дня подряд происходит поножовщина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: