00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юные петербуржцы оценили Беглова по самому сложному критерию из кремлевского списка

20.02.2021 19:14 504
«Условия для развития гармонично развитой и социально ответственной личности» – один из 20 критериев, по которым будут оценивать эффективность работы губернатора Петербурга Александра Беглова в Кремле.
Юные петербуржцы оценили Беглова по самому сложному критерию из кремлевского списка

Перечень утвердили в начале февраля, а до наступления календарной весны правительство РФ должно разработать методику расчета по каждому из 19 показателей, исключение составляет «уровень доверия к власти», его готовит администрация президента.

Большинство показателей списка натуральные и легко измеримые в конкретных цифрах: численность населения, доля граждан, которые занимаются спортом, уровень образования, количество волонтеров и другие. Но есть и такие, которые сложно поддаются оценке. Так, критерий «условия для развития гармонично развитой и социально ответственной личности» скорее всего будет отражать результат применения той или иной социологической методики. Простой петербуржец вряд ли рассуждает критериями и ключевыми показателями, главный вопрос для него — совпадет ли оценка Кремля с его собственной.

Кстати, за проведение мониторинга оценки эффективности властей Петербурга отвечает комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Председатель комитета Валерий Москаленко — зампредседателя специальной комиссии, а обеспечивает мониторинг — комитет по информатизации и связи и подведомственные ему учреждения. После того, как появится методика расчетов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обязательно зададут вопросы компетентным лицам, насколько сдаст этот экзамен команда губернатора Беглова.

А пока специально для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ свой собственный мониторинг на тему воспитания юных петербуржцев провели учащиеся «Академии цифровых технологий», юные журналисты объединения Стена.Online Герда Хетерели, Рада Семёнова, Маргарита Лебедева, Кира Никитина, Таисия Горбачёва, Дарина Кулигина, Варвара Измайлова, Мария Мышко, Галина Корсакова, Мария Гревцева (оператор — Тимур Комаров, педагог — Ирина Ласская). Они вышли на улицы Петербурга и расспросили горожан.

И подростки, и взрослые участники опроса сошлись во мнении, что для воспитания гармоничной личности нужна поддержка. А социальная ответственность — не буквы в законах, это традиции, принятые нашим обществом. Молодые люди называли необходимым условием для своего развития школьные и внешкольные занятия, а также общение с друзьями. Взрослые говорили про заботу родителей и хорошее образование, библиотеки, музеи и другие культурные пространства, которых, по их мнению, в городе хватает.

Вспомнили и про социальную рекламу, которая побуждала бы петербуржцев к хорошим поступкам. Призывали старшее поколение служить примером гражданской ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о других критериях оценки эффективности глав субъектов федерации.

Материалы по теме: