00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СПбГУ объяснили, почему студенты из Китая не могут привиться от КОВИД

13:04 20.02.2021 657
Сейчас вакцинацию могут пройти только граждане РФ, обучающиеся в вузе.
В СПбГУ объяснили, почему студенты из Китая не могут привиться от КОВИД

Китайцы, приехавшие на учебу в Санкт-Петербургский государственный университет, пожаловались, что им не дают сделать прививку от КОВИД перед возвращением с дистанционного обучения. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

В субботу в виртуальной приемной СПбГУ появились обращения от аспиранта мехмата и от преподавателя, обучающего китайских студентов. В жалобах указано, что учащиеся из Китая не могут вакцинироваться, поскольку у них нет полиса ОМС и других нужных документов.

Руководство вуза уже ответило на обращения и отметило, что привиться в настоящий момент могут только студенты-россияне. Иностранцам же во всех городах России, не только в Петербурге, придется подготовить необходимые бумаги для того, чтобы сделать прививку: паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС

В среду профильный пункт вакцинации официально открылся в Политехническом университете. Здесь в две рабочие смены рассчитывают прививать по 160 петербуржцев. Кроме того, все горожане вскоре смогут сделать прививку в торговых центрах Петербурга. Пока к этому новшеству они относятся с недоверием.

Опрос по теме
Будете ли вы вакцинироваться от КОВИД в торговых центрах?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: