00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работу петербургских пунктов вакцинации от КОВИД усилят в выходные

14:57 20.02.2021 707
Такое поручение дал губернатор города. Он объяснил, что это в первую очередь удобно для работающих в пятидневку.
Работу петербургских пунктов вакцинации от КОВИД усилят в выходные

Для петербуржцев пункты вакцинации от КОВИД заработают в усиленном режиме по выходным. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что это будет сделано для удобства в первую очередь «пятидневщиков», которые не могут по тем или иным причинам прийти после рабочего дня.

«Я дал поручение, чтобы особенно усилить работу [пунктов] в субботу-воскресенье. Потому что те, кто работает, не всегда могут прийти вечером. А в субботу-воскресенье, особенно в праздничные дни — удобно», объяснил градоначальник.

 

Вместе с этим глава Петербурга проверил работу одного из таких пунктов, который расположен в поликлинике на Стрельбищенской. Основная цель работы центра — это ежедневная вакцинация до 600 человек. Это позволит обеспечить для населения района доступность вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

«Посмотрел поликлинику, три пункта вакцинации. Хочу сказать, что сам порадовался. Организовано все очень хорошо. Больших очередей нет. Есть возможность и проверить себя, и вакцинироваться.  Для нас очень важно увеличивать масштабы вакцинации, чтобы получить коллективный иммунитет», заключил Беглов.

В Петербурге продолжается массовая вакцинация от КОВИД. За весь период в Петербурге привито 196 173 человека. Из них 54 324 полностью закончили цикл, сообщается в информационной справке на сайте администрации города.

Петербуржцы могут привиться от КОВИД в 126 прививочных пунктах: 107 из них находятся в городских поликлиниках 107, два в федеральных учреждениях и еще 17 в частных организациях. В ближайшем будущем их число планируется увеличить до 146. А с 24 февраля для пунктов вакцинации от КОВИД оборудуют пункты в пяти крупных торговых центрах.

Опрос по теме
Будете ли вы вакцинироваться от КОВИД в торговых центрах?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: