00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Чисто российское ноу-хау»: ограждения на перекрестках назвали опасными для петербуржцев

16:40 20.02.2021 2219
Эксперт объяснил, что летящая на высокой скорости машина может легко снести забор, и он в этом случае причинит серьезный вред находящимся поблизости горожанам.
«Чисто российское ноу-хау»: ограждения на перекрестках назвали опасными для петербуржцев

Петербургская прокуратура обнаружила, что на трех перекрестках в центре города регулярно случаются ДТП с участием пешеходов. Чтобы горожане реже получали травмы в авариях, ведомство решило через суд добиться от комблага установки заборов на на пересечении 2-й Советской улицы с Мытнинской и Суворовским проспектом, а также на перекрестке улицы Социалистической и Загородного.

Действительно ли наличие заборов снижает риск пострадать в ДТП? На этот вопрос НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответил эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин.

«Заборы или перильные заграждения никого не спасают, уверен эксперт. — Если в такой заборчик врезается машина, то он разлетается и только усиливает те повреждения, которые могут получить окружающие. Такие ограждения — это чисто российское ноу-хау».

Валдин отметил, что дорожную обстановку на перекрестках можно обезопасить лишь одним способом — снизить допустимую скорость в черте города. Кроме того, считает специалист, дороги нужно изначально проектировать таким образом, чтобы и автомобили могли спокойно проехать, и пешеходы не боялись за свои жизни.

«Сама организация перекрестков, участков дорог, должна быть такой, чтобы минимизировать возможность ошибки»,рассказал Владимир Валдин.

Эксперт также посоветовал обратить внимание на мировую практику. К примеру, многие страны сейчас пользуются программой Vison Zero, которая направлена на сокращение числа летальных исходов в результате ДТП.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: