00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вера Сотникова разрыдалась на церемонии прощания с Мягковым

17:41 20.02.2021 2265
Звезда советского кино был ее преподавателем.
Вера Сотникова разрыдалась на церемонии прощания с Мягковым

Актриса Вера Сотникова не смогла сдержать слез на церемонии прощания с покойным артистом Андреем Мягковым, передает Федеральное агентство новостей.

«У меня дыра в груди. <…> Какие же у него были глаза! Лично я потеряла последнего педагога», — поделилась эмоциями артистка.

Женщина не представляет, как бы сложилась ее судьба, если в бы в 1977 году она не пришла в Школу-студию МХАТ, где преподавал Мягков. Она благодарна судьбе, что смогла сыграть с легендарным актером в «Трех сестрах» и «Дяде Ване».

Проводить звезду СССР в последний путь пришли многие артисты отечественного шоу-бизнеса. Траурное мероприятие прошло в МХТ имени Чехова.

Андрей Мягков скончался на 83-м году жизни. Точная причина смерти еще не установлена, но врачи предполагают острую сердечную недостаточность. Умер он 18 февраля 2021 года буквально на руках своей жены Анастасии Вознесенской.

Вдова прожила в браке с Андреем Васильевичем 57 лет душа в душу. В предсмертном интервью Мягков признавался, что всегда любил только одну женщину – свою супругу.

Во время съемок в разных картинах ему приписывали романы с другими звездами советского кино – Барбарой Брыльска, Алисой Фрейндлих. Но Мягков хранил верность жене.

Друзья и коллеги актера вспоминают забавные случаи из его жизни после кончины. Так, стало известно, что он мог не получить роль Жени Лукашина в «Иронии судьбы, или С легким паром!» из-за «алкоголизма». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о пристрастии Мягкова к спиртному.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: