00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поиск людей под завалами в Норильске завершили

18:11 20.02.2021 669
Число погибших при обрушении на фабрике достигло трех человек. На месте работали более двухсот спасателей. Тела двух погибших обнаружили и извлекли из под завалов.
Поиск людей под завалами в Норильске завершили

При обрушении цеха фабрики в Норильске в больницу попали восемь человек, три человека погибли. Начальник Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Саенко заявил, что поиск тел под завалами завершили.

Как сообщает НСН, совладелец «Норникеля» миллиардер Владимир Потанин назвал трагедию в цеху норильской обогатительной фабрики причиной недостаточных усилий «Норникеля» по промышленной безопасности. По его словам, авария произошла из-за нарушения техники безопасности, главу фабрики уже отстранили.

По информации телеканала «360», на фабрике «Медвежий ручей» обрушилась галерея дробильного цеха. Из-под завалов сами выбрались два человека, еще четырех спасли. Один из спасенных позже скончался, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной обрушения могли стать дефекты, допущенные при строительстве. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело.

Ранее на Piter.TV сообщали, что в поиске людей привлекли тяжелую технику. Площадь обрушения на объекте составила тысячу квадратных метров. В настоящее время на месте работают более двухсот спасателей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: