00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собственник пообещал не испортить облик фабрики «Скороход» новым лофт-пространством

18:48 20.02.2021 1630
В Петербурге появится еще одно качественное общественное пространство на месте корпусов бывшей обувной фабрики «Скороход».
Собственник пообещал не испортить облик фабрики «Скороход» новым лофт-пространством

Распоряжение председателя КГИОП Сергея Макарова о включении архитектурного ансамбля фабрики в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения опубликовано 20 февраля на официальном сайте администрации Петербурга.

Однако большая часть территории фабрики находится в частной собственности у компании «Охта Групп». Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе компании, собственник изначально ориентировался на то, что почти все здания фабрики имеют особый охраняемый статус. В компании заверили, что никакого нового строительства на этой территории не будет.

Территория «Скорохода» была разбита на лоты и продавалась в течение 15 лет. Помимо «Охта Групп» у фабрики есть и другие владельцы, в компании их называют партнерами по проекту создания на этой территории большого и креативного лофт-пространства. Первые преображения петербуржцы увидят уже в этом году.

На месте будущего лофт-квартала «Скороход» сейчас вскрывают старый асфальт и прокладывают новые инженерные коммуникации. В следующем году начнется ремонт нескольких зданий и остекление атриума близ станции метро «Московские ворота». Крытый пешеходный атриум будет служить своеобразным мостиком и проводником в новое креативное пространство.

В пресс-службе «Охта Групп» нас заверили в бережном отношении к памятнику архитектуры. По словам собственников большей части фабрики, демонтироваться будут только железные лестницы и переходы. Они пристроены к историческим зданиям в позднее время и стилистически диссонируют с ними.

Если объяснить простыми словами, то новое общественное пространство с офисами и магазинами должно вдохнуть жизнь в эту полу заброшенную территорию, сделать ее востребованной и привлекательной для туристов и горожан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о перспективах развития территории фабрики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: