00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» проиграл «Арсеналу» и вылетел из Кубка России

19:22 20.02.2021 933
Несмотря на то, что первый гол в матче 1/8 финала Кубка России был за сине-бело-голубыми, туляки быстро смогли ответить и удержать победный для себя счет.
«Зенит» проиграл «Арсеналу» и вылетел из Кубка России

После зимнего перерыва «Зенит» на домашнем поле «Газпром Арены» сразился с тульским «Арсеналом» в матче 1/8 финала Кубка России.

Первый тайм сине-бело-голубые начали очень уверенно, много атаковали и практически не давали сопернику завладеть мячом. Уже на 19-й минуте счет в игре открыл Далер Кузяев, после того, как вратарь «Арсенала» отбил красивый удар головой Деяна Ловрена.

Красно-желтые быстро собрались после пропущенного мяча и ответили петербуржцам – на 25-й минуте гол забил Кирилл Панченко, которому доверили нанести штрафной удар.

Этот гол в ворота «Зенита» взбодрил гостей, и они стали атаковать еще больше, подопечные Сергея Семака же перешли в оборону. В итоге зенитовцам в ворота назначили пенальти. Роберт Бауэр уверено забил мяч, который Андрей Лунев не сумел остановить.

На перерыв команды ушли со счетом 1:2.

Во втором тайме игра стала значительно быстрее и агрессивнее, «Зенит» наносил все больше ударов по воротам, а затем тренерский штаб хозяев поля провел двойную замену: вместо Далера Кузяева и Юрия Жиркова приступили к игре Данил Круговой и Станислав Крапухин. Но, к сожалению, футболисты не смогли отличиться результативными действиями.

На 81-й минуте Семак сделал еще одну замену – на поле вместо Андрея Мостового вышел Александр Ерохин, но отыграться у команды с берегов Невы так и не получилось.

Итоговый счет на табло так и остался – 1:2, а это значит, что «Зенит» завершил борьбу в Бетсити Кубке России.

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: