00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отпуск без потерь: когда россиянам выгоднее отдыхать, чем работать

20:38 20.02.2021 949
Россиянам рассказали, когда лучше всего в нынешнем году брать отпускные дни, чтобы не прогадать с выбором времени для отдыха. По мнению экспертов, наиболее невыгодно брать отпуск в январе и мае.
Отпуск без потерь: когда россиянам выгоднее отдыхать, чем работать

Ежемесячная ставка у человека на работе не меняется, на ее размер не влияют ни праздники, ни длинные выходные. Однако с отпусками ситуация другая — если взять дни для ежегодного отдыха в те месяцы, на которые попадает много праздников, то выгоды от этого не будет. Об этом пишет «360».

По словам руководителя пресс-службы российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter Александра Джабарова, наименее удачные месяцы для отпуска — январь и май. Это связано с тем, что большое количество праздничных дней позволяет сотрудникам больше заработать из-за повышенной ставки.

«Зарплата за отработанные дни считается просто: оклад делят на количество рабочих дней в месяце и умножают на количество отработанных дней», — рассказал Джабаров.

Согласно производственному календарю, в 2021 году на январь выпало всего 15 рабочих дней. В апреле этого года, к примеру, работникам придется трудиться 22 дня. Именно поэтому в январе выгоднее работать, так как зарплата распределяется на меньшее количество дней. Эксперт пояснил, что основа для отпускных считается по календарным дням, в результате чего стоимость рабочего дня обычно выше среднедневного заработка.

Кроме того, стоит брать отпуск вместе с выходными днями — оплата будет произведена в таком случае за семь календарных дней, а не за пять. Также руководитель пресс-службы HeadHunter добавил, что лучше отказаться от отпуска в промежутке между майскими праздниками, если на него приходятся обычные выходные дни.

Отпускные дни, которые сотрудник не успел потратить в этом году, будут безболезненно для его бюджета перенесены на следующий год. Деньги не сгорят даже в том случае, если человек решит уволиться — оставшиеся отпускные дни можно будет отгулять или забрать денежную компенсацию.

Независимый HR-эксперт Александр Сивогривов рассказал, что наиболее выгодно брать отпуска весной и осенью тем сотрудникам, зарплата которых не привязана к продуктивности в конкретный месяц. Очень важно вовремя уходить в отпуск, после которого можно с новыми силами окунаться в работу, а не с трудом собирать волю в кулак для похода в опостылевший офис.

«Работник со временем выгорает, и если не отдыхать вовремя, то компания получает человека, который просто приносит свое тело на работу, он вообще неэффективен. Эффективно ходить в отпуск два раза в год — так человек лучше восстанавливается», — сказал эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России появился новый законопроект. Он предполагают регулировать ненормированный рабочий день, чтобы избежать ситуаций, когда работодатель привлекает сотрудников к работе слишком часто.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: