«Бюст Тарасу Бульбе»: в Сети шутят над бюстом Моргенштерну в Петербурге

Одного из самых популярных рэп-исполнителей России Алишера Моргенштерна* решили увековечить при жизни. Блогер Илья Плавник потратил полмиллиона рублей на создание бюста рэпера, пишет Piter.TV.

Памятник артисту можно увидеть в магазине на Кирочной улице, 7а. В дальнейших планах блогера — поспособствовать появлению музея Моргенштерна на Крестовском острове в Петербурге. Также Плавник заявил о готовности к сотрудничеству с властями Башкортостана — республики, где родился рэпер, — в случае, если чиновники захотят профинансировать создание музея.

Бюст Моргенштерна вызвал настоящий ажиотаж в социальных сетях. Россиян ошарашила сама идея того, что кто-то мог потратить деньги на то, чтобы почтить артиста. Некоторые пользователи напомнили, что раньше памятники ставили только действительно великим личностям. Алишер Моргенштерн, по их мнению, таковой не является, к тому же, заметили многие, он еще даже не умер.

Но далеко не все восприняли появление бюста рэперу всерьез. Большинство высмеяло памятник, подвергнув сомнению качество материала, из которого он сделан, и предложив создать похожие изваяния звездам российской эстрады. Были и те, кто увидел в Моргенштерне персонажа книги Гоголя.

Необычные творения петербургских скульпторов и других умельцев в последние месяцы часто становились темой для обсуждений. На этой неделе петербуржцы возмущались появлению памятника шаверме в центре города.

Однако никакой статуи на деле нет и не было: компьютерную модель статуи, посвященной любимому фастфуду жителей Северной столицы, создала 3D-художница Tasha, которая заявила, что будет и дальше делиться интересными работами в своих аккаунтах в социальных сетях.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами