00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт назвал простые способы выкапывания машины из сугроба

20:48 20.02.2021 1019
Все выходные в Петербурге и Ленобласти прогнозируют сильные снегопады, за которые может выпасть до 50 см снега. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как просто и быстро откопать занесенный снегом автомобиль.
Автоэксперт назвал простые способы выкапывания машины из сугроба

На Петербург и Ленобласть надвигаются сильные снегопады. Осадки спрогнозировал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. В предстоящие выходные, 21–23 февраля, ожидаются и умеренные морозы. В последующие дни снегопад будет постепенно усиливаться. Своего максимума он достигнет ко вторнику, 23 февраля. Сугробы за выходные могут достигнуть до полуметра.

Автоэксперт Вячеслав Субботин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как правильно откопать свою машину из снега.

Он отметил, что заранее нужно найти хорошую совковую железную лопату, потому что после работы техники на дорогах сугробы могут стать тяжелее и плотнее, с обычной снеговой широкой лопатой будет сложно справиться. Железной лопатой можно отбить лед и выгребать снег из-под автомобиля.

«У водителя должна быть телескопическая щетка. Лучше всего, если у телескопа профиль треугольник. Треугольник жестче, чем круглое сечение», — пояснил эксперт.

На стекло после старта двигателя нужно сразу подавать воздух, чтобы он грелся постепенно, иначе существует риск получить трещину от горячего потока. Субботин предупредил, что снег обязательно нужно убрать с крыши и стекол полностью, чтобы тот не упал неожиданно, закрыв обзор водителю.

Автоэксперт назвал простые способы выкапывания машины из сугроба

Дворники стоит сначала аккуратно отлепить и дождаться прогрева. Также только после прогрева можно снимать лед со стекла, а лед с краски вовсе не стоит трогать, чтобы не повредить покрытие. Прогревать автомобиль достаточно около минуты, чтобы масло закачалось в головку блока цилиндров.

«Это даже полезно, мотор под небольшой нагрузкой прогревается лучше, чем если работает на холостых. Не нужно стоять долго прогревать, потому что в этом нет нужды и отравляется среда вокруг. Современное масло текучее», — объяснил Вячеслав.

Если машина забуксовала, надо подкопать под всеми колесами, а не газовать впустую.

Из небольших советов он также указал на необходимость проветрить авто после поездки, чтобы вода на утро не скопилась на стекле, а лужи на ковриках можно оставить на ночь, потому что, когда они заледенеют, будет намного проще их очистить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургским водителям посоветовали пересесть на метро из-за снегопадов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: