00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У мигранта-строителя с ружьем была судимость

09:41 21.02.2021 233 Новость на карте
Срок был условным.
У мигранта-строителя с ружьем была судимость

Мигрант украл ружье и стал палить из него прямо в квартире в доме на Приозерском шоссе в Ленобласти. Оказалось, что ранее у него уже были проблемы с законом. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

О происшествии стало известно 19 февраля. В 20:39 в полицию через 112 обратилась женщина. Она рассказала, что в одном из домов на Приозерском шоссе стоял мужчина с ружьем.

Уже в 20:45 на указанный адрес приехали полицейские. Там был мужчина 1989 года рождения, гражданин Узбекистана. Он оказался безработным, без регистрации в Петербурге или области.

В квартире дома на Приозерском шоссе он делал ремонт. Там мужчина решил сломать дверцу сейфа и забрать ружье «Сайга-12». После этого он не менее двух раз выстрелил в квартире и вышел со своей находкой на лестничную площадку.

Полицейские задержали его. Гражданин Узбекистана объяснил, что приехал в Россию в 2012 году как турист. В итоге завели уголовное дело.

Оказалось, что у задержанного ранее были трудности с законом. В 2014 году он получил условный срок на 4,5 года. С места событий изъяли гладкоствольное ружье, травматический пистолет с двумя пустыми магазинами и 38 патронов.

Это не единственный случай со стрельбой, который случился за последнее время. Накануне стало известно о шумной компании на проспекте Энгельса в Петербурге. Как сообщил курьер сервиса доставки, у людей был предмет, похожий на автомат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: