00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участникам банды мошенников из Петербурга грозит до 15 лет за кражу квартиры

09:34 21.02.2021 678
Осенью 2019 года они познакомились с петербуржцем, втерлись к нему в доверие, а потом, пообещав устроить его на работу, увезли в Новгородскую область и насильно удерживали там.
Участникам банды мошенников из Петербурга грозит до 15 лет за кражу квартиры

В Петербурге суд арестовал пятерых членов предполагаемой банды мошенников, которых обвиняют в похищении мужчины и краже его квартиры. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов.

По информации издания, с петербуржцем злоумышленники познакомились еще осенью 2019 года. Позднее им стало известно, что мужчина часто выпивал, был доверчивым и не противился появлению новых друзей. В итоге, по версии следствия, фигуранты уголовного дела ввели потерпевшего в заблуждение, пообещав устроить его на работу, а затем убедили его покинуть квартиру и перевезли на пилораму в Новгородскую область.

В соседней области мужчину удерживали и контролировали его действия до 22 апреля 2020 года — именно тогда его нашли сотрудники полиции. По данным «Комсомольской правды в Петербурге», злоумышленники будут находиться в СИЗО минимум до 16 апреля 2021 года. Им грозит от 6 до 15 лет колонии.

Это уже не первый случай крупного мошенничества целой бандой за последнее время. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 40 обысков прошли в Петербурге, Волгоградской и Псковской областях по делу ОПГ, которая воровала материнский капитал у жителей России, в том числе в городе на Неве и Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: