00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закон о хранении отпечатков пальцев россиян не потребует новых затрат

11:38 21.02.2021 202
Все больше россиян живут до 80 и более лет. Документ призван защитить пожилых людей.
Закон о хранении отпечатков пальцев россиян не потребует новых затрат

МВД предложило хранить дактилоскопическую информацию россиян до их глубокой старости. Об этом говорится в официальном документе на сайте ведомства. Сообщается, что инициатива не потребует дополнительных финансовых вложений со стороны властей.

«Законопроектом предлагается определить срок хранения органами внутренних дел дактилоскопической информации, полученной у лиц, подлежащих государственной дактилоскопической регистрации, до момента установления факта их смерти, либо до достижения возраста 100 лет»,пишет RT со ссылкой на отчет ведомства.

Такое решение в МВД считают правомерным, так как в России формируется тенденция к росту числа долгожителей среди населения ― в стране все больше людей достигают 80 лет и более. Так, с января 2015 года по январь 2020-го численность таких россиян увеличилась с 4,4 млн до 5,6 млн. В этом возрасте возможно забыть свой адрес или имя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что МВД объявило поиск подрядчиков для создания приложения «Антимошенник». Программа должна обезопасить абонентов связи от опасных звонков злоумышленников. Однако для реализации идеи разработчикам необходимо ознакомиться с локальной базой всех телефонных номеров россиян.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: