00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия направила запрос на первые контакты с администрацией Байдена

14:01 21.02.2021 508
В первую очередь необходимо наладить взаимодействие в вопросах освоения космоса и Арктики. В этих областях страны не являются противниками и делить им нечего.
Россия направила запрос на первые контакты с администрацией Байдена

Россия отправила запросы администрации президента США Байдена, чтобы организовать первые контакты. Главная цель — разобраться, что страны могут сделать вместе. Об этом рассказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов во время интервью Владимиру Соловьеву.

«Все, что мы хотим, — предсказуемости, уверенности в завтрашнем дне, уверенности в действиях США, жить спокойно для того, чтобы внешняя политика помогала внутреннему развитию страны», — заявил Антонов.

Россия, как отметил посол, намерена сотрудничать с США в вопросах космоса, стратегической стабильности, освоения Арктики и борьбы с пандемией коронавируса. Не исключен и дальнейший российско-американский диалог по ситуации в Афганистане и Сирии, по Латинской Америке и вопросу ядерной программы Ирана.

Однако американская сторона продолжает оказывать давление на Россию. Как отметил посол, ослабить напряженность в отношениях сторон не получится, пока они не начнут разговаривать. Нынешний президент США Джо Байден уже заявил, что не приглашает Россию в G7. Однако жители некоторых стран раскритиковали его за это заявление, отметив, что таким образом он унижает остальных участников саммита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: