00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед поездкой в вытрезвитель полицейских обяжут вызывать пьяницам скорую

12:07 21.02.2021 596
Чтобы признать нарушителя пьяным, достаточно доказать, что он «утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей среде».
Перед поездкой в вытрезвитель полицейских обяжут вызывать пьяницам скорую

В России изменился порядок доставки пьяных граждан в вытрезвитель. Стало известно, что забирать пьяных дебоширов разрешат из своих квартир и общественных мест. Также в приказе МВД, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, уточнили, что перед отбытием полицейские должны вызвать пьянице скорую и убедиться, нет ли у него при себе оружия.

Заявить на пребывающего в нетрезвом виде, в том числе в состоянии наркотического опьянения, гражданина могут соседи, проживающие в непосредственной близости рядом с дебоширом, пишет Deita.ru. Чтобы признать нарушителя пьяным, достаточно доказать, что он «утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей среде».

Каждого второго «алкаша» забирать на воспитательную беседу тоже не будут ― веской причиной для встречи с оперуполномоченными станет ущерб и вред, который человек уже нанес или еще только может нанести.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в МВД выступили с предложением хранить дактилоскопическую информацию (отпечатки пальцев) граждан до их глубокой старости или до 100-летия. Сообщается, что инициатива не потребует дополнительных финансовых вложений со стороны властей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: