00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устроившего поножовщину у здания генконсульства Украины взяли под стражу

13:07 21.02.2021 506 Новость на карте
Дело рассмотрел Смольнинский районный суд. Нападение на сотрудника генконсульства произошло 19 февраля.
Устроившего поножовщину у здания генконсульства Украины взяли под стражу

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел дело о поножовщине у здания генконсульства Украины. Нападавшего заключили под стражу до 18 апреля 2021 года. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Стало известно, что все случилось не позднее 12:22 19 февраля 2021 года на улице Бонч-Бруевича, 1, лит. В. Обвиняемый дождался, когда откроют входную дверь в здание генерального консульства, и истыкал предметом, похожим на нож, охранника, который показался на пороге. Подсудимый бил ножом хаотично, попал не менее двух раз в паховую область и наружную поверхность бедра слева. 

Нападавшего задержали в тот же день. В итоге, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах, у 35-летнего мужчины выявили острое психическое расстройство и отправили в психбольницу. Раненого доставили в медицинское учреждение. В самом генеральном консульстве происшествие никак не прокомментировали.

Позднее выяснилось, что устроивший поножовщину мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. На его счету — разбойное нападение, мошенничество, причинение легкого вреда здоровью и угон автомобиля. По предварительным данным, никаких политических мотивов у напавшего на охранника консульства Украины не было. Мужчина нигде не работает, жены и детей нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: