00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерка десятью переводами отдала миллион рублей лжесотрудникам банка

13:44 21.02.2021 1006
Женщина десять раз попадалась на уловки мошенников и высылала им деньги на протяжении двух лет.
Пенсионерка десятью переводами отдала миллион рублей лжесотрудникам банка

Бабушка перевела мошенникам почти миллион рублей за пару лет. После того, как пенсионерка рассталась с круглой суммой в десятый раз, она решила обратиться в полицию. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

20 февраля в 19:05 в полицию обратилась пенсионерка 1937 года рождения. Она рассказала о том, как еще в 2018 году перевела более 94 тыс. рублей в банке, чтобы ей выдали якобы компенсацию.

Далее в апреле 2020 года она отправила неизвестным 178 тыс. рублей, 100 тыс. рублей и 40 тыс. рублей. Деньги выманивали, объясняя пенсионерке, что так она сможет стать одной из первых, кто получит компенсацию.

В июле женщина отдала 107 тыс. рублей, чтобы «увеличить» ее депозитную ячейку в банке. В октябре пенсионерку попросили внести якобы налоговый сбор в размере 75 тыс. рублей, а в ноябре ей позвонила лжесотрудница следственного отдела по уголовным делам. Она попросила бабушку выслать восемь тысяч рублей, чтобы якобы снять арест.

Под Новый год, в конце декабря, неизвестный позвонил пенсионерке и сказал, что надо внести на счет еще 180 тыс. рублей. Доверчивая женщина снова сделала то, что ее попросили.

В последний, десятый раз женщине позвонили 5 февраля. Ей сообщили, что срок хранения ее денег якобы истек. Но его можно продлить, если внести еще 55 тыс. рублей. Пенсионерка перевела средства, а потом обратилась в полицию. Ущерб составил почти миллион — 985 140 рублей. 20 февраля в полиции завели уголовное дело.

Недавно полиция поймала лжеэлектриков-рэперов, которые обманули минимум 28 пенсионеров. Они ставили электровыключатели и детекторы утечки газа по цене выше рыночной примерно в восемь раз, а свою преступную схему работы записали в виде рэп-композиций.

Мошенники и аферисты продолжают придумывать все новые ходы, чтобы обманывать граждан и присваивать их деньги себе. В Подмосковье полиция раскрыла схему, при которой женщина из Волгоградской области провернула аферу с жильем всего за день и умудрилась заработать крупную сумму денег. Как пишет Deita.ru, мошенницу уже заключили под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: