00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за ночь выпало более трети февральской нормы снега

14:38 21.02.2021 780
Снежный покров намело до 25 сантиметров.
В Петербурге за ночь выпало более трети февральской нормы снега

Удлиненная рабочая неделя в Петербурге закончилась сильным снегопадом — в ночь на 21 февраля выпало более трети месячной нормы осадков. Такие итоги подвел ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на странице в социальной сети Facebook.

По данным на 09:00, осадкомеры на городской метеостанции зафиксировали 12 миллиметров осадков, что составляет 39 % от нормы февраля.

Снежный покров увеличился до 25 сантиметров, почти приблизившись к рекорду этой зимы от 4 февраля с показателем в 27 сантиметров.

Пришла непогода и в Ленинградскую область. Там, по словам Леуса, местами выпало до 13 миллиметров осадков, а снежный покров увеличился до 55 сантиметров.

Ранее Леус сообщал, что город в воскресенье окажется во власти небольшого, но не потерявшего активности циклона, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Из-за этого небо над городом затянут облака, временами ожидается снегопад, местами сильный. Температура воздуха после длительного периода холодной аномалии придет в норму, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: