00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заморский конкурент хочет лишить Петербург проведения матчей ЧЕ-2021

15:02 21.02.2021 836
В Северной столице в июне-июле должно пройти три игры.
Заморский конкурент хочет лишить Петербург  проведения матчей ЧЕ-2021

Великобритания собирается предложить Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) «отобрать» у Петербурга право на проведение ряда матчей Чемпионата Европы летом 2021 года. Об этом пишет The Times.

Утверждается, что в королевстве уже якобы разработан план по возвращению болельщиков на местные стадионы к концу мая, и произойдет это раньше, чем в большинстве других европейских стран. Сами матчи, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса, должны пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах Европы, в том числе в России — в Петербурге состоится три матча группового этапа и четвертьфинал.

Как сообщает РИА Новости, мэр Лондона Садик Хан также намерен возобновить и Уимблдонский теннисный турнир. В этом случае рассматривается несколько вариантов его проведения — без зрителей, с ограничением их числа или в обычном режиме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для любителей футбола летом 2021 года в центре Петербурга установят фан-зоны, где болельщики на большом экране в прямом эфире смогут насладиться матчами. По словам главы комитета по физической культуре Антона Шантыря, уже утверждено, что футбольная деревня появится на Конюшенной площади. Она будет работать с 11 июня по 11 июля, до самого финала чемпионата.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: