00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На уборку последствий ночного снегопада в Петербурге вышло подкрепление

15:12 21.02.2021 536
Теперь улицы города расчищают 1 200 машин и столько же дворников.
На уборку последствий ночного снегопада в Петербурге вышло подкрепление

Днем 21 февраля улицы Петербурга чистят более 1 200 спецмашин и более 1 200 дворников. В скверах, парках, на аллеях и бульварах с утра трудятся еще 92 единицы техники и 361 садовник. Об этом сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Ночью мегаполис в порядок приводили 1 117 спецмашин и 325 работников ручного труда дорожных предприятий комблага. Днем на расчистку города добавили специалистов.

К полудню 21 февраля в мегаполисе выпало уже более 15 сантиметров снега. На данный момент его убирают с тротуаров и посыпают их и дороги песко-соляной смесью во избежание гололеда.

Снег вывозят на пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». При этом в сообщении говорится, что снегопад не закончился, а только встал на паузу. Поэтому город готовится к новым осадкам.

На уборку последствий ночного снегопада в Петербурге вышло подкрепление

Как на улицах Петербурге работает снегоуборочная техника, можно проверить на интерактивной карте. Там отражена работа машин, и не только их, в режиме онлайн.

Ранее издание писало, что на Петербург и Ленобласть надвигаются обильные снегопады. Своего пика они достигнут в День защитника Отечества, 23 февраля, когда высота снежного покрова может составить до полуметра. НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили эксперта, как автомобилистам уберечь свою машину от попадания в ДТП, а также противостоять коммунальщикам в случае ее повреждения при уборке снега.

К обильным осадкам в Петербурге уже подготовились. Как пишет «Город+», снегоплавильные пункты должны справиться с надвигающимися метелями, поскольку специалистами очищены песколовки и плавильные камеры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: