00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поножовщина на маяке и вор-романтик: топ самых громких преступлений недели

15:36 21.02.2021 498
Также в этот перечень попали поддельные сигареты на «Апрашке» и мошенничество с материнским капиталом на десятки миллионов рублей.

За минувшую неделю в Петербурге и Ленобласти не проходило ни дня без криминальных происшествий. НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили самые громкие преступления недели.

6-е местоВор вернул владелице полупустую сумку с романтичным посланием внутри. Часть имущества он присвоил себе, а саму сумочку с паспортом и запиской с комплиментами и извинениями он оставил в ближайшем метро.

«Ты нереально красивая»: вор вернул владелице полупустую сумку с посланием внутри

 

«Ты нереально красивая», — восхитился злоумышленник.

Романтика поймали дома. Вором оказался 22-летний житель Карелии.

5-е место: На «Апрашке» нашли и показали поддельные сигареты на 100 млн рублей.

Партию поддельных сигарет на 100 млн рублей обнаружили в районе Апраксина двора на Садовой улице в Петербурге. Подробностями и кадрами с места событий поделилась пресс-служба УФСБ России по городу и Ленобласти.

Всего с «Апрашки» правоохранители тогда изъяли 125 тыс. блоков фальшивого табака. Во время оперативных мероприятий сотрудникам ФСБ помогали представители МВД. Оказалось, что большая часть товара попала в мегаполис из Белоруссии и Казахстана.

Видео пресс-службы УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

4-е место: Полиция поймала лжеэлектриков-рэперов, которые обманули около трех десятков людей пенсионного возраста. Они ставили электровыключатели и детекторы утечки газа по цене выше рыночной примерно в восемь раз, а свою преступную схему работы записали в виде рэп-композиций.

3-е местоМомент нападения на охранника у генконсульства Украины попал на видео. Стало известно, что все случилось не позднее 12:22 19 февраля на улице Бонч-Бруевича, 1, лит. В. Обвиняемый дождался, когда откроют входную дверь в здание генерального консульства, и истыкал предметом, похожим на нож, охранника, который показался на пороге. Злоумышленника взяли под стражу.

Нападавшего задержали в тот же день. В итоге, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах, у 35-летнего мужчины выявили острое психическое расстройство и отправили в психбольницу

2-е место: Смотрителя местного маяка, известного как Толбухин маяк, едва не зарезали в Кронштадтском районе. Со слов потерпевшего, на него напали трое грабителей, которые пробрались на островок по льду Финского залива.

На месте происшествия нашли восемь бытовых ножей, две куртки, две бутылки, стакан, четыре стопки, смывы бурого цвета, гладкоствольное ружье 12-го калибра, 18 патронов 12-го калибра, а также 10 окурков. И стали выяснять, что же все-таки произошло.

Толбухин маньяк: изоляция довела женщину до нападения на мужа

В итоге все оказалось куда прозаичнее. По предварительной версии, мужчину ударила ножом его супруга, которая распивала вместе с ним спиртное. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у психолога, что именно могло довести жену смотрителя маяка до такого состояния.

1-е место: ФСБ раскрыла ОПГ из Петербурга, похищавшую материнский капитал россиян. Ущерб федеральному бюджету мошенники нанесли колоссальный. Только в Ленобласти и Петербурге банда украла около 20 млн рублей. 

Нарушители закона контролировали несколько кредитных потребительских кооперативов, через которые заключали договоры с россиянами, имеющими сертификаты на материнский капитал. Потерпевших уверяли, что деньги пойдут на постройку жилых домов.

Документы переправляли в отделения пенсионного фонда, чтобы получить средства. Деньги потом обналичивали и распределяли между сотрудниками кооператива и клиентом. Работники организации просили 45 % от суммы капитала.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: